Новые болтовые соединители от ЗАО «Термофит»

28.03.2014

Новые болтовые соединители от ЗАО «Термофит»

Компания «Термофит» предлагает новую разработку в области соединения токопроводящей жилы кабеля.

* Соединители имеют секторное глухое отверстие, которое позволяет без лишних усилий правильно вставить жилу кабеля как секторной, так и круглой формы.
 
* Перегородка внутри соединителя не позволяет маслу с маслонаполненного кабеля перетекать в другой кабель, в результате чего муфта становится стопорной. Появляется возможность соединения маслонаполненного кабеля с «сухим».
 
* Новое (желтое) покрытие не только придает соединителю дополнительную поверхностную электрическую проводимость, но и визуально украшает его. В результате соединитель приобретает новые свойства, и это позволяет соединять алюминиевую и медную жилы.
 
* Болтовые соединители получили и новые срывные болты для условно неразборного соединения жил. Новые болты имеют два уровня срыва, головка отрывается в нужном месте в зависимости от сечения жилы кабеля, что освобождает монтажника от необходимости зачистки соединителя напильником.
 
* По результатам проведенных испытаний было сделано заключение, что у новых соединителей уменьшилось сопротивление на 10-15%.
 
* Новые соединители со старыми названиями получили новые возможности:
 
o СБ-2 стал перекрывать сечения 35-150 мм2 вместо 70-120 мм2
 
o СБ-3 - 70-240 мм2 вместо 150-240 мм2